Блюдо приготовлено поварами доставки еды RAVZA на фестивале чуду и рыбных даров России, проходящем в эти выходные в парке «Ак-гель».

Администратор доставки еды «RAVZA» Саният Мамматова отмечает, что в приготовлении чуду задействованы мастера кулинарии с многолетним опытом.

«Мы столько лет уже жарим чуду. И мы знаем при каком огне оно не дожарится, а при каком пережарится. Для каждой начинки (мясо, зелень, тыква) необходима своя температура приготовления. У наших работниц настолько большой опыт, что они сразу могут рассчитать, когда чуду будет готово. Если они отвлекутся хоть на секунду, чуду может пережариться», — делится Саният.

С 9 утра мастера кулинарии не только весь день готовят, но и следят за печкой. При приготовлении данного блюда в общей сложности ушло 35 кг теста, 30 кг мяса, 20 кг зелени и 25 кг тыквы.

В своём выступлении председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи администрации города Махачкалы Магомед Суменов поблагодарил поваров за многочасовой труд и вручил им цветы. Координировал процесс приготовления и раздачи чуду жителям и гостям столицы зампредседателя комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Рустам Гамидов.

Напомним, что организован фестиваль администрацией города Махачкалы, Северокавказским территориальным управлением Росрыболовства, Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи, Городским молодежным центром и городским центром туризма.