Трагедия, произошедшая 3 апреля в Санкт-Петербурге, вызвала большой резонанс во всем мире. Мировые лидеры, политики и представители международных организаций выражают свою солидарность с народом России и соболезнования родным и близким погибших.

Во многих городах России проходят траурные акции в знак поддержки петербуржцев. Махачкала также не осталась в стороне, и вчера, 4 апреля, в парке имени 50-летия Октября прошла акция «Мы помним», посвященная жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга.

Акция-митинг инициирована новым составом Молодёжного парламента при Народном Собрании РД совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы. Её участниками стали представители молодежных организаций и объединений, активисты волонтерских движений – те, кто намерен строить будущее города, республики и страны.

Открывая митинг, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова отметила, что дагестанцы всегда стояли, стоят и будут стоять на страже мира и спокойствия и не раз уже доказывали, что готовы выйти на защиту мира, единства и благополучия России и Дагестана.

В свою очередь председатель спорткомитета г. Махачкалы Марат Ибрагимов от имени руководства и молодежи столицы выразил соболезнования родным и близким пострадавших. «Трагедия, которая произошла в Санкт-Петербурге, могла произойти в любом городе нашей страны. И это общая беда, и только совместными усилиями мы сможем победить терроризм и экстремизм. Дагестан всегда был, есть и будет в составе Российской Федерации, и мы всегда будем переживать за наших сограждан», – добавил Марат Ибрагимов.

В память о погибших в результате теракта участники митинга у Вечного огня сложили из свеч знак метрополитена и выпустили в небо 14 воздушных шаров.

Махачкалинцы также выражают сочувствие петербуржцам и пишут слова поддержки в социальных сетях.