30 лет прошло с тех пор, как для Советского Союза окончилась афганская война. Трагические последствия этой войны не обошли стороной Дагестан. Более четырех тысяч дагестанцев было направлено в Афганистан для выполнения интернационального долга.  Не вернулись с войны 141 человек, более 600 были ранены, десятки умерли от полученных ран после войны.

Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Городской молодежный центр совместно с Дагестанским государственным техническим университетом организовали прием настоящих героев своей республики и страны.

В начале мероприятия присутствующим, среди которых студенты, волонтеры и молодежные активисты был продемонстрирован ролик о тяжелых днях войны.

Далее выступил Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов: «Я очень рад, что у нас сегодня есть возможность воочию увидеть наших героев и выразить им свою благодарность. Проведение подобных  мероприятий свидетельствует о неразрывной связи поколений, которые объединены памятью о мужестве и героизме  нашей молодежи.  Где бы ни служила наша дагестанская молодежь, она всегда проявляла любовь  к Родине и готовность защищать Отчизну».

Кто-то задавал вопросы, а кто-то выражал слова благодарности. Героями встречи были Сулейманов Магомедрасул, Абдулкадыров Мухума, Акаев Нажмутжин, Гамзаев Али, Каримулаев Каримула – члены Городского совета Афганцев.

Участник афганской войны Фаталиев Абдулла, который в настоящее время работает заместителем директора центра культуры ДГМУ, в начале мероприятия исполнил песню собственного сочинения «Афганистан». После, в честь памяти офицеров и солдат, не вернувшихся с войны, была объявлена минута молчания.

Гости поделились своими воспоминаниями о войне и мирной жизни после ее окончания.

Для наших героев и всех присутствующих была подготовлена небольшая концертная программа. В ней исполняли песни и стихотворения Раджабова Асият (ДГТУ), Кушиева Залина (ДГТУ) и Русидзе Реваз (ДГМУ). В конце встречи Председатель Комитета Марат Ибрагимов  вручил почетные грамоты молодежным лидерам за вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

         Война закончилась,  но память о ней навсегда останется в сердцах тех, кто прошел через ее ужасы, в памяти их родных и близких