«Ветеран живет рядом» — это ежегодная добровольческая акция, проводимая Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г.Махачкалы и Городским молодежным центром, которая дает возможность молодому поколению от всей души поблагодарить фронтовиков за подвиги в ВОВ.

Сегодня, 5 мая, работники Городского молодежного центра, во главе с директором Ренатом Абдулкеримовым посетили ветерана ВОВ Инчилова Гаджи Магомедовича.

Родился Гаджи Магомедович в селении Согратль Гунибского района. Более сорока лет проработал в Гунибе следователем прокуратуры, в комсомоле, а после окончания Дагестанского сельхозинститута – в сельском хозяйстве района. Был на должности 1-го секретаря Райисполкома Гуниба. Уйдя на пенсию, в 1986 году приехал в Махачкалу по приглашению Обкома и возглавил Совет ветеранов Министерства сельского хозяйства РД.

Но особое место в его жизни занимает тот факт, что, будучи учеником 9 класса, умудрился добровольцем уйти в Красную Армию. И уже с июля 1942 г. принимал непосредственное участие на фронтах в составе 1356-й дивизии 8-й армии. Принимал участие в боях в районе Моздока, Малгобека, Абинска, Пшугска, а также в Новороссийском, Туапсинском и Крымском направлениях. Был ранен и контужен. Гаджи Инчилов демобилизовался только в июне 1946 года.

Обо всем этом и о многом другом рассказал нам сегодня наш общительный собеседник. Несмотря на немалое количество прожитых лет, Гаджи Магомедович по-юношески общителен и жизнелюбив. Он очень гостеприимен, его постоянно окружают не только родные и близкие, но и многочисленные друзья. И мы, желаем нашему ветерану не терять бодрость духа еще долгие-долгие годы!