14 сентября, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр совместно с Министерством по делам молодежи провели очень захватывающее и необычное мероприятие — квест – игру «Антитеррор 05», приуроченную к 20-летию разгрома банд формирований на территории РД.  Игра проходила в парке  им. Ленинского Комсомола, где с самого раннего утра собрались 11 студенческих команд из ведущих вузов и ссузов республики.

На церемонии открытия пожелать участникам удачи пришли: заместитель Главы администрации Абдулмуъмин Ибрагимов; директор Городского молодежного центра Самир Магомедов; заместитель директора РМЦ Марат Рагимов; председатель собрания депутатов Советского района г. Махачкалы Елена Кожухина и многие другие.

Открывая торжественную церемонию, Абдулмуъмин Магомедович поздравил ребят: «Мне очень приятно в этот субботний день видеть столько молодежи. Сегодня вместе с нами наши ополченцы, которые в 1999 году отстояли нашу Родину от бандформирований, будут производить посадку деревьев в этом же парке. И хотелось бы, чтоб в процессе этих мероприятий прошло близкое общение молодого поколения с нашими героями. Именно подобные полезные и созидательные мероприятия создают почву для предотвращения страшных событий тех лет, прививая любовь к спорту, молодежному движению и правильным нравственным ценностям».

Директор ГМЦ Самир Магомедов в своем обращении к участникам игры, отметил: «Квест «Антитеррор 05» направлен на профилактику экстремистских настроений в молодёжной среде и формированию правильного общественного сознания и гражданской позиции нашей молодежи. Несмотря на выходной день, пришло очень много ребят и это говорит о том, что эта тема вам интересна и подобные спортивные мероприятия следует проводить почаще.   Успехов вам и игры без травм».

Елена Кожухина также поздравила ребят: «Очень отрадно, что это мероприятие проходит накануне Дня единства народов Дагестана. В единстве наша сила и я желаю вам мирного неба и здоровья. Трудитесь на благо нашей малой Родины».

После гимнов РФ и РД начались интересные и необычные конкурсы для участников. В квесте «Антитеррор 05» было семь заданий. В процессе игры ребята показали не только свое личное умение, но и работу в команде. Они с азартом проходили игру, отмечая  каждую победу громкими аплодисментами.

В результате, после прошедших командами испытаний, победные места распределились следующим образом:

1 место –  команда Дагестанского гуманитарного института

2 место – команда Дагестанского государственного Аграрного университета

3 место – команда Российской правовой Академии.

Все они получили Кубки, грамоты, медали и ценные призы от организаторов квеста.