Это изречение принадлежит первому дагестанцу, удостоенному звания «Герой Советского Союза» Магомеду Гаджиеву, легендарному командиру дивизиона подводных лодок  Северного флота. Под его командованием менее чем за год военных действий в Баренцевом море потопили двадцать семь вражеских кораблей, он ввёл в практику подводников потопление транспортов противника из артиллерийских орудий, которыми были оснащены лодки типа К. Погиб отважный подводник 12 мая 1942 года, подводная лодка «К-23», на которой находился Гаджиев, была атакована вражеским немецким самолётом и потоплена.

Дагестан по праву гордится своим сыном. Уже много лет в Махачкале 19 марта в День моряка подводника проходят митинги и акции памяти героя. И в этом году, в ясный солнечный день, в столичном парке Ленинского комсомола прошла масштабная акция с участием представителей политических партий, общественных организаций и образовательных учреждений.

Инициатором этой акции еще в 2010 году выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, который совместно с Администрацией, Министерством по делам молодежи и при поддержке учебных заведений города каждый год проводит ее в столице. На церемонии открытия от городской Администрации выступил заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов. Он отметил тот вклад, который внесли отважные сына Дагестана в дело Великой Победы, и особое место, среди плеяды героев занимает личность Магомеда Гаджиева. Акцию посетил 1-й заместитель правительства Анатолий Карибов, который поблагодарил всех, кто принимал участие в организации митинга. Также выступил Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, Член Общественной палаты Республики Дагестан, член Комиссии по вопросам развития законодательства, обеспечения законности и правопорядка, председатель совета регионального отделения «Боевое братство» Омар Муртазалиев, представители городского Собрания депутатов, совета директоров завода имени М. Гаджиева, Совета ветеранов и многие другие. Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов выразил уверенность в том, что личность героя и сейчас является настоящим примером для подрастающего поколения.

В конце митинга с песней «Море» выступил начинающий певец Акаев Магомедали, который своим удивительно сильным и красивым голосом приятно удивил всех собравшихся.

Сотни цветов, тысячи добрых слов в честь героя. И это только малая толика того, чем наше поколение может почтить память великого воина, отдавшего жизнь ради освобождения Родины.

Сальмина Кадырова