25 марта, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр при поддержке махачкалинского лазертаг — клуба Черные Львы, провел очень захватывающее и необычное мероприятие — квест – игру «Антитеррор 05».

С раннего утра, в поселке Турали собрались студенческие команды. Всего было представлено 11 команд из ведущих вузов и ссузов республики. Лазертаг —  это смесь развлечения, веселья и тяжёлого труда, а также мастерства и техники игрока.

В этой игре не используются никакие метательные снаряды, в отличие от пейнтбола и страйкбола – только специальным образом настроенные «бластеры» – автоматические устройства, производящие выстрел безопасным лазерным лучом, при этом «поражение» противника происходит путем регистрации этого луча датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на повязке.

В квесте «Антитеррор 05» нужно было очистить здание от противника и найти флаг. В процессе игры ребята показали не только свое личное умение, но и работу в команде.  В результате соревнования, в финал вышло 4 команды, чьи места распределились подобным образом:

1 место – команда «Легенда»

2 место – команда ДГПУ

3 место – команда ПЭК

4 место – команда РИНХ

Финал квест-игры «Антитеррор 05» состоится 1 апреля, в поселке Турали.