В четверг, 19 апреля, в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы состоялся финал интеллектуальной игры «Брейн-ринг» среди студентов ссузов и вузов, которая проходила в дагестанской столице в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности.

Организаторами мероприятия выступили Министерство финансов РД, администрация г. Махачкалы и столичный Комитет по спорту туризму и делам молодёжи, ПАО «Связьбанк», Городской молодёжный центр.

Перед участниками интеллектуальных состязаний с приветствием выступили заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, статс-секретарь-замминистра финансов РД Хапизат Дибирова и пресс-секретарь Минфина Эльдар Гамзатов.

Игра проводилась в два этапа. Первый проходил в виде спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», второй – «Брейн-ринг». В финал вышли команды, во время отборочных туров доказавшие силу ума, быстроту реакции и точность логики. Вопросы в финале были из разных областей жизни общества, что усложняло положение, но при этом давало ребятам возможность всесторонне показать свою эрудицию.

Атмосфера в зале была напряженная, как на спортивных соревнованиях. В результате интеллектуальных баталий победителями финала игры «Брейн-ринг» стали:

  1. «Фурия»
  2. «Зрители»
  3. «1984».

Все команды получили грамоты и ценные подарки от организаторов. Помимо этого, тройка лидеров получила денежные вознаграждения и спонсоров по 60, 38 и 18 тысяч рублей за 1, 2 и 3 место соответственно.