В четверг, 22 декабря, в Махачкале в одном из столичных банкетных залов состоялся новогодний молодежный «КИНО-бал», который собрал лучших студентов из ссузов и вузов города и республики, активистов молодежных организаций и волонтерских объединений, молодежных лидеров, победителей и призеров различных конкурсов и др.

Мероприятие стало итоговым в сфере реализации государственной молодежной политики на территории г. Махачкалы и Республики Дагестан.

Организаторами выступили администрация г. Махачкалы, столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Городской молодежный центр совместно с Министерством по делам молодежи РД.

Тема праздника выбрана не случайно, ведь 2016 год в России объявлен Годом кино. Еще у входа в зал гостей встречали постеры, плакаты и арт-объекты с изображением кадров из отечественного и мирового кинематографа и известных актеров. Атмосферу «КИНО-бала» дополняли песни и мелодии из любимых кинофильмов.

Торжественная часть собрала множество почетных гостей. Поздравить с Новым годом и отметить самых активных молодых людей прибыли: первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр экологии и природных ресурсов РД Набиюла Карачаев, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев, председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и др.

Гости поздравили виновников торжества с наступающим Новым годом и пожелали им успехов в учебе, спорте и творчестве, активного развития и взаимодействия, реализации проектов и идей, а также выразили надежду, что после окончания учебы они останутся в родном городе и будут способствовать его процветанию.

Продолжилось их выступление вручением грамот, дипломов и благодарственных писем самым активным представителями молодежи республики и столицы за достигнутые высокие результаты в учебной, научно-исследовательской, спортивной, творческой и общественной деятельности.

Был организован праздничный фуршет, а развлекательной программой послужил концерт, который чередовался интересными конкурсами с участием Деда Мороза и Снегурочки, призами, подарками и сюрпризами. Выступления молодежных групп, национальных коллективов, исполнение артистами известных песен из кино внесли свой колорит в торжественный вечер.

Отличный настрой и особую атмосферу праздника неустанно задавали зажигательные ведущие. Завершился бал новогодней дискотекой, которая собрала на танцполе всех гостей торжества.