29 марта в офисе молодежного парламента  депутат молодежного парламента Аюбова Индира провела тренинг в рамках школы волонтера «Волонтер может все!».

В тренинге приняло участие более 30 человек — студенты, школьники и просто неравнодушные молодые люди.

Тренинг  состоял из двух частей. Первая часть была посвящена раскрытию общих понятий: «Что такое волонтерство?», «Права и обязанности волонтера по отношению к организации и права и обязанности организации по отношению к волонтеру».

Во второй части обсуждали план мероприятий. Одно из предстоящих мероприятий этого месяца — Всемирный фестиваль по настольному теннису, где волонтеры с удовольствием примут участие. Для многих работа над таким планом была в новинку. Участники оценили возможности, которые дает план развития волонтерской деятельности, узнали о типах и мотивах волонтерской деятельности, о способах мотивирования и оценке работы волонтеров.

Также они научились проводить оценку работы волонтерской команды и учитывать данные анализа в работе над планом развития.

«Мы помним, как порой трудно и непонятно бывает в первые месяцы волонтерства, пока непонятно, где ты, что ты, что делать, что не делать, как помочь, как не навредить, и т.д. Развитие навыков общей работы, формирование командного духа – основа занятий. Это те принципы, без которых невозможно развитие добровольчества и волонтерства» —  отметила руководитель корпуса «Махачкала» Аюбова Индира.

По итогам тренинга каждый участник должен был составить план развития волонтерской деятельности для дальнейшей работы с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Городским молодежным центром.