9 и 10 февраля в общеобразовательных столичных школах №34 и 39 прошел первый тур проекта «Бизнес-турбо» и ознакомление с правилами бизнес игры «Бизнес-старт». Этот образовательный проект, автором которого стал директор Городского молодежного центра Рустам Гамидов, выиграл грант на «Территории смыслов» в июле 2016 года.
Вот что рассказал о проекте сам автор: «Нашей командой было проведено анкетирование среди представителей молодежи города на выявление знаний в области организации и ведения бизнеса. Анкетирование показало, что 90% опрошенных хотели бы иметь свой бизнес в будущем планируют создание бизнеса. 10% опрошенных имеют готовый бизнес план. 13% имеют понятие о налогообложении малого бизнеса. 85% опрошенных не знают с чего начать бизнес.60% опрошенных не имеют понятие о господдержке малого бизнеса. Данные результаты показывают, что молодежь готова создавать бизнес, но не знает, как это сделать.
Данный проект актуален именно для молодежи по тому что бизнес это дело которое требует большого количества энергии и сил, которых у нашей молодежи очень много. Сегодняшняя молодежь это завтрашнее будущее.
Проект предусматривает проведение комплекса лекций, семинаров и бизнес игрразных уровней с молодежью республики Дагестан направленных на повышение уровня знаний в области предпринимательства и бизнес планирования.
Также проект является профориентационным, то есть дает молодежи те практические знания, которые он может использовать при дальнейшем выборе профессии.
Реализация проекта Бизнес — турбо дает возможность повысить свои знания в области Малого бизнеса у молодежи республики и предполагается, что с каждым годом количество участников будет возрастать.
Надо отметить, что школьники с большим интересом слушали выступавших и задавали очень грамотные вопросы.