Сегодня, 17 февраля, в столичном Доме шахмат прошла школьная лига интеллектуальной игры «Брейн-ринг», среди учащихся общеобразовательных школ города. В соревновании умов и быстроте реакции состязались 8 команд – ОУ 40, 50, 38, 13, 36, 16, 45, 2.

На церемонии открытия игры выступил директор Городского молодежного центра Самир Магомедов: «Дорогие ребята. Интеллектуальные игры развивают логическое мышление, эрудицию, быстроту реакции и мыслей. Эти способности очень помогут вам в дальнейшей жизни, так как интеллект — это одно из главных качеств развитой личности. Я вижу ваш боевой настрой, нацеленность на победу и желаю вам всем сегодня удачи».

Участники игры действительно продемонстрировали свои знания во всех этапах конкурса, каждая команда проявила себя с активной стороны. Вопросы, подготовленные организаторами, были совершенно разного уровня, но эрудированность некоторых ребят, еще раз доказала, что мы не зря считаемся самой читающей нацией в мире. По итогам всех конкурсов лучшими стали:

2 место – команда ОУ №40;

1 место – команда ОУ №36.

Они и получили грамоты и подарки от организаторов игры — Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, Городского молодежного центра и Управления образования г. Махачкалы.