В минувшие выходные в столице прошла акция по закрашиванию дилерских сайтов на фасадах зданий.

На данном этапе инициативной группой было закрашено порядка 70 интернет-ссылок на территории, прилегающей к МБОУ №38.

Чтобы оценить весь масштаб проблемы с закладками, достаточно лишь оглянуться вокруг во время прогулки — надписи с рекламой спайсов, и других синтетических наркотиков и контактами красуются на заборах и домах. А в сети — десятки сайтов и форумов, где можно сделать заказ.

Самое печальное, что в основном пользователи этой рекламы – молодое поколение.

По словам директора Городского молодежного центра Самира Магомедова подобные акции, позволят хотя бы частично затруднить распространение наркотиков.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов призвал население заниматься спортом, физической культурой, совершенствовать свое тело и укреплять тонус.

Также, Председатель Комитета добавил, что в календарном плане Комитета профилактические беседы с молодежью о вреде наркотиков занимают очень важное место.

Организаторы данной акции — Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Городской молодежный центр, общественная организация «Дагестан Против», Управление общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан, а также депутаты молодежного парламента при МГС.