26 и 27 октября в актовом зале филологического факультета ДГУ прошел отборочный этап конкурса  художественной самодеятельности среди учебных заведений столицы «Золотая  осень – 2016». Вот уже пятый год Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Городской молодежный центр выявляет самую творческую и талантливую молодежь Махачкалы, ведь за право на звание «Золотого лауреата» борются только лучшие из лучших.

В первый день отбор шел по двум номинациям – эстрадный и народный вокал. Красивые декорации в виде падающих листьев вводили зрителей и жюри в лирическую атмосферу осеннюю атмосферу. Ведущие молодежного концерта, остроумный, с потрясающим чувством юмора Якубханов Казанбег и красавица Хадижат поприветствовали гостей, зрителей и лауреатов конкурса, а далее началась сама программа. Оценивали голоса конкурсантов настоящие профессионалы своего дела — народные и заслуженные артисты РД, преподаватели вокала, популярные молодежные певцы. Обстановка в зале была очень позитивной, наиболее красивые голоса  оценивались одобрительными возгласами и бурными аплодисментами. Все участники получили грамоты, а прошедшие нас Гала-концерт, сертификаты. Отрадно, что выставлялись не только баллы, но и высказывались пожелания и замечания, которые помогут ребятам в развитии их творчества.

27 октября конкурс проходил по номинациям «Хореография», «Игра на музыкальных инструментах» и «Сценическое искусство».  В этот день жюри состояло из мастеров танца, ораторского искусства и сценического мастерства. Ребята очень тщательно подошли к заданию, порой трудно было сдержать слезы, слушая эмоционально проникновенную подачу стихотворений Мусы Джалиля и Константина Симонова. Ну, а танцы традиционно вызывают у нашего зрителя бурю эмоций и восторга.

Было много незабываемых номеров и два дня пролетело незаметно. Поздравляем наших лауреатов и с нетерпением ждем Гала-концерта!

img_7636 img_7549 img_7428 img_7366 img_7360 img_7308 img_7258 img_5240 img_5209 img_5091 img_5078 img_5050 img_5012