Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение.

Андре Моруа

       В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи подвели итоги и выявили победителей литературного конкурса «Муза страны гор».  Напомним, что конкурс проводился Комитетом и Городским молодежным центром на протяжении 2016 года, в целях выявления и поддержки молодых талантливых авторов, предоставления им возможности творческого общения со своими сверстниками, увлеченными литературой.  Оценочными критериями в выборе лучших работ были оригинальность сюжета, художественная красота произведения, форма повествования.

Компетентное и профессиональное жюри, под председательством руководителя литературного молодежного клуба «Лира» Наиды Багандовой, очень тщательно отбирала лучших. Работы были представлены студентами следующих учебных заведений: ДГПУ, ДГУ, ДГТУ, МФЭК, Северо — Кавказский институт ВГУЮ, ДГИ, ДБМК, РПК, Технический колледж и т. д. Надо сказать, что задача была не из легких, среди представленных на конкурс работ, было много талантливо и оригинально написанных произведений.  Но выбор был сделан и вот имена самых, по мнению жюри, достойных:

Победители литературного конкурса «Муза страны гор – 2016»

В номинации «Проза» Проза

1 место – Шихмирзаева Сахиб

2 место  — Давудова Диана, Северо — Кавказский институт ВГУЮ

3 место – Раджабов Имран, Северо — Кавказский институт ВГУЮ

В номинации «Поэзия» Поэзия

1 место – Зубаирова Индира, ДГПУ

1 место – Халимбекова Динара, гимназия №13

2 место – Багомедов Альберт, ДГИ

2 место – Исаева Аминат, ДГУ

3 место – Даниял Магомедов

3 место – Айвазова Диана, МФЭК

3 место – Магомедов Абдулатип, «Информационно — координационный центр».

Все они получат Кубки, грамоты и подарки от организаторов. Церемония награждения пройдет в марте, в столичном «Доме поэзии».