Работники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, Городского молодежный центр и волонтерского корпуса «Махачкала» уже второй год принимают самое активное участие в марше «Бессмертного полка».

Эта общенародная патриотическая акция проводится в День Победы почти во всех регионах России и странах ближнего и дальнего зарубежья как дань вечного уважения каждому, кто участвовал в ВОВ и своим здоровьем, своей жизнью завоевал нам мирное небо над головой.

Как и в прошлом году, стартовало шествие с центральной площади столицы. Дружной колонной, исполняя  песни военных лет, и дружным хором произнося патриотические лозунги, люди шли по главным проспектам Махачкалы до Родопского бульвара.

 

Шли целыми семьями, с маленькими детьми на руках, неся фотографии своих родных и близких, которые воевали на полях Великой Отечественной войны. Кто-то погиб на фронте, кто-то пропал без вести, кто-то вернулся  с войны и восстанавливал родной край уже в мирное время. Все эти люди не должны быть забыты.

Но в этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие более уже 35 тысяч махачкалинцев. А это значит, память жива, и будет жить вечно.