С 5 по 8 сентября в одном крупнейших туристических центров европейской части России, городе Владимире, проходил  Молодежный форум ЦФО и регионов России «ДоброСаммит».  Красивый старинный город, на несколько дней стал уникальной площадкой, на которой образовательные организации делились с желающими своими победами в области спорта и науки, а также проходили выставки добровольческих проектов самых разных направлений — «Добровольчество», «Патриотическое воспитание», «Экология и туризм», «Творчество», «Семья, материнство и детство», «Равные возможности», «Профилактика асоциальных явлений», «Здоровый образ жизни».

В этом году «ДоброСаммит» всецело был посвящён волонтёрству, ведь по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина текущий год объявлен годом волонтера. И поэтому, на форум во Владимир съехалось около тысячи представителей российских и зарубежных волонтёрских организаций. Из республики Дагестан, по приглашению, приехало 4 участника из Министерства по делам молодежи РД и Городского молодежного центра.

Наши представители приняли активное участие в работе форума.

Директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, руководитель дагестанской делегации, выступил на пленарном заседании «Волонтерское движение как вектор развития российского общества»,  где рассказал о развитии молодежной политики в столице и республике в целом.  Участники «ДоброСаммита» узнали много нового о нашей системе работы с молодежью, о проводимых  в этой сфере наиболее значимых и полезных мероприятиях. Заместитель директора ГМЦ Индира Аюбова, также выступила на форуме с докладом о создании и развитии волонтерского движения в Махачкале.

По словам Самира Магомедова, форум прошел очень плодотворно: «Мы наметили много планов на дальнейшее сотрудничество и совместную работу. Такие форумы очень объединяют молодежные организации нашей страны и позволяют не только делиться опытом, но и узнавать много нового».