1 июня  ежегодно в России отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник родился в 1925 году, когда в Женеве проводилась конференция по благополучию детей.

В Махачкале 1 июня традиционно отмечается массовыми гуляниями и детскими праздниками. Вот и сегодня Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Городской молодежный центр, волонтерский корпус «Махачкала» совместно с администрацией Советского района и подведомственными спортивными школами организовали для детишек спортивно-развлекательный праздник на Родопском бульваре. Для маленьких жителей города были представлены спортивные площадки: настольный теннис, мини-футбол, битва на подушках, битва в перчатках, дартс и тд.; конкурс рисунков; мастер классы по поделкам; площадка мыльных пузырей и фото с героями любимых мультфильмов. Особое внимание заслужила площадка агвагрима, где студенты Дагестанского Художественного училища буквально за минуту рисовали на лицах детей мордочки забавных зверюшек. А еще, всем желающим раздавали воздушные шары, мороженое и прохладительные напитки. Кстати, маленькие любители поэзии могли и заработать приятный подарок, рассказав стишок.

Со сцены детей поздравляли почетные гости. Так, Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, пожелал всем детям крепкого здоровья, чистого мирного неба над головой и, конечно, хороших и веселых летних каникул.

На сцене прошло показательное выступление воспитанников спортивных школ, еще раз напомнив ребятам, как важен спорт в жизни. Дети с восторгом наблюдали за приемами и схватками юных спортсменов.

Сегодня активно работала концертная площадка, где выступал народный детско-юношеский хореографический ансамбль «Салам», популярные дагестанские певцы и аниматоры.

В общем, каждый сегодня мог найти для себя что-то интересное, развлечения были на любой вкус.