26 июня в Махачкале прошла антинаркотическая акция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В мероприятии приняли участие все министерства и ведомства РД,  Администрация города Махачкалы, УФСКН России по РД, а также общественные организации.

В течение всего вечера у здания Аварского театра на Родопском бульваре можно было наблюдать улыбки детей и взрослых.

Открыл официальную часть мероприятия детско-юношеский ансамбль «Салам», который станцевал красивый грузинский танец.

 

Поздравить горожан пришли почётные гости: Председатель Комитета по спорту туризму и делам молодежи г.Махачкалы Марат Ибрагимов, заведующая профилактическим отделом республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Абдулмуталимова Зумруд Рамазановна, Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» Гасанова Лариса Гаджиевна, руководитель благотворительного фонда «Будущее России» Магомедов Гаджимурад Муртузалиевич

Все они поздравляли собравшихся жителей и гостей столицы с праздником и желали, чтобы эта страшная проблема обошла стороной их семьи и родных. Народ бурными аплодисментами поддерживал призывы выступающих сказать твердое «НЕТ» наркотикам и твердое «ДА» правильному и спортивному образу жизни.

После вступлений официальных лиц программа продолжилась концертом звёзд дагестанской эстрады и активистов общественных движений.