Хороший человек — тот, кто способен платить другому добром.
Платон

Усилиями работников Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, Городского молодежного центра, студентов-активистов и волонтеров корпуса «Махачкала» проведено множество территориальных и локальных мероприятий: благоустройство территорий, различные мастер-классы, уроки добра в школах, проведение благотворительных акций и многое другое.

Весенняя неделя добра началась 22 апреля, с  акции, которая прошла на территории пляжа «Оазис» — экологический квест «Чистые игры». Экологический квест по спасению уникальной природы нашей Родины «Чистые игры» стартовал  в 2014 году  в Москве и Санкт-Петербурге, и  каждым годом это мероприятие охватывает все больше городов, распространяясь по всей России. В этом году Махачкала присоединилась к этому благородному мероприятию, и в рамках Года экологии, по инициативе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи впервые проводится подобное мероприятие под названием «Чистый Каспий». Всего участие приняли более 100 человек, в общем, ребята собрали 349 мешков мусора, из них: пластик — 136, стекло-111, металл-19. И это весомый вклад в благородное дело по сохранению чистоты нашего родного края.

Далее прошла акция «Молодежь против наркотиков!»  и «Дагестанцы против терроризма». Волонтеры и работники Городского молодежного центра распространяли буклеты и флайеры, пропагандирующие здоровый образ жизни.

24 апреля стартовала Всероссийская акция Георгиевская ленточка. Работники Городского молодежного центра, волонтеры корпуса «Махачкала» и студенты городских вузов и ссузов роздали несколько тысяч лент прохожим и рассказали о ее правильном использовании.

26 апреля волонтеры провели акцию по благоустройству воинских захоронений и мемориальных памятников – «Место Памяти». Ребята покрасили бордюры, помыли мемориальные комплексы и памятники в Афганском парке.

Далее 27 апреля на станции переливания крови прошла акция по сбору крови «Капля надежды».

Волонтеры не только сдали свою кровь, но и раздали  браслетики. Также 27 апреля прошла акция совместно с Благотворительным фондом «Надежда», с детьми из малообеспеченных детей, которая называлась  «Свет доброты».

Мероприятия для детей, наполненные добротой и заботой стали нашей доброй традицией. Работники Городского молодежного центра, волонтеры и студенты показали детишкам мастер-класс по оригами. Также рисовали забавных зверюшек и интересные цветы на лицах ребят аквагриммом.

Ну а 1 мая в День весны и труда  на Летней площадке филармонии волонтеры целый день помогали вести благотворительный концерт.