Сегодня,18 апреля, в столичном Доме шахмат им. Карпова стартовала интерактивная бизнес-игра «Бизнес-старт», которая проходит в рамках образовательного проекта «Бизнес-турбо».

Напомним, что сам проект, получивший грантовую поддержку на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» в июле 2016 года, предусматривает проведение комплекса лекций, семинаров и бизнес-игр разных уровней с молодежью республики, направленных на повышение уровня знаний в области предпринимательства и бизнес-планирования.

В состав жюри вошли заместители председателя Комитета по спорту туризму и делам молодежи Карина Имранова и Рустам Гамидов, старший преподаватель кафедры менеджмента ДГУ Муслимат Юсупова, статс-секретарь, заместитель министра финансов Хапизат Дибирова и управляющий директор АО «Связь банк» Татьяна Шорина.

В состязании приняли участие учащиеся общеобразовательных школ столицы — № 10, 13, 14, 37, 40, 41, 51. Каждая команда состоит из 10 человек.

На торжественном открытии церемонии к участникам соревнований обратился заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов. Он отметил важность мероприятия, поблагодарил участников за активную жизненную позицию, а также подчеркнул, что благодаря именно такой молодежи можно быть уверенным в завтрашнем дне и не беспокоиться за будущее страны и республики. «Он дает возможность юным дагестанцам раскрыть свой потенциал, показать способности тех, кто планирует в будущем свой бизнес» — добавил Запир Мухтарович.

Участникам было дано задание придумать собственную компанию, подготовить презентацию и рекламный ролик.  Все проекты, представленные ребятами, заслуживали особого внимания, отличались оригинальностью, новаторством и смелым подходом в реализации.

Победители и призеры будут награждены дипломами и ценными призами.

Организаторами выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Городской молодежный центр и Министерство финансов РД.