Сегодня, в последний осенний день, в Аварском музыкально-драматическом театре имени Гамзата Цадасы прошел ежегодный городской фестиваль художественной самодеятельности студентов «Золотая осень». Организатором данного мероприятия, уже восьмой год,  выступает Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр.

Отметим, что  организаторы и жюри на отборочном туре выявляли самых лучших в следующих номинациях: вокал,  хореография, художественное слово игра на музыкальных инструментах. Попробовать себя, на своего рода «кастинг»,  в этом году пришли более двухсот студентов. Кто-то получил дельные советы от жюри на будущее, а кто-то высокие баллы и возможность показать себя на большой сцене, осенние декорации которой сразу же заворожили зрителей.

Поздравить ребят пришли почетные гости, среди которых министр по делам молодежи Камил Саидов, заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, заместитель мэра столицы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов,а также общественные деятели столицы, представители вузов и ссузов республики и именитые спортсмены. Награждая победителей, Запир Алхасов выразил уверенность, что победа на городском фестивале – это только начало славного пути творческого успеха, на который ступили сегодня ребята, а Председатель Комитета Марат Ибрагимов обещал и в дальнейшем поддерживать нашу молодежь и все ее творческие начинания и инициативы.

Как всегда творческая молодежь столицы порадовала  гостей яркими номерами. Это и интересный дуэт звезды дагестанской сцены Акифа Муртазалиева и студентки ДГПУ Анастасии Николаевой и проникновенная песня на даргинском языке в исполнении Патимат Меджидовой, зажигательный грузинский танец в потрясающем воспроизведении ансамбля ДГУНХ «Гордость Кавказа», и танцевальный супербатл Хабагиновой Галимат и Александра Кукушкина. Удивили и порадовали студенты ДГТУ Ферудин Магомедов и Камиль Абдулатипов, которые совместно со студенткой ДГПУ  Манташей Мирзапировой прочли поэму с. Есенина «Черный человек». Все исполненные номера этого вечера были  интересны. Это отметили и зрители, бурными аплодисментами и гости фестиваля, которые выходили награждать конкурсантов дипломами и специально изготовленными для фестиваля статуэтками в виде кленовых листьев. Нельзя не отметить наших ведущих  — остроумного Марата Субботина и очаровательную Наиру Мирзабекову, которые в тандеме прекрасно провели вечер.

Радовали не только студенческими номерами. Зрители сегодня могли побывать и на показе мод, который молодой талантливый дизайнер Ася Давудова представила на суд гостей гала концерта.Так же по уже сложившейся традиции был показан мастер класс от жюри конкурса — популярная исполнительница Ияра вместе с начинающей вокалисткой Идой исполнили песню на английском языке.

В завершение праздничного концерта участники исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень», автором которой является популярный дагестанский певец Айгази Айгумов.

Как всегда фестиваль творческой молодежи столицы прошел на самом высоком уровне. От всей души поздравляем наших лауреатов,  желаем вдохновения и новых творческих вершин!