4 декабря, в столичном Дворце культуры прошел ежегодный городской фестиваль художественной самодеятельности студентов «Золотая осень». Организатором данного мероприятия выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр.

В красиво оформленном зале собралось множество почетных гостей, среди которых 1 заместитель председателя собрания депутатов городского округа город Махачкала Паша Аллахвердиев, председатель собрания депутатов Советского района Елена Кожухина, председатель собрания депутатов Кировского района Эльмира Абиева, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, а также олимпийские чемпионы, общественные деятели столицы, представители вузов и ссузов республики и многие другие.

Фестиваль проводится в целях сохранения и приумножения нравственных и культурных достижений студенческой молодежи и повышения уровня художественного творчества студенческих коллективов. Именно здесь молодежи предоставляется возможность проявить свои таланты, креатив, вокальные данные и хореографические возможности.

Напомним, что отборочный этап фестиваля, в ходе которого творческие коллективы и исполнители вузов и ссузов республики представили свои лучшие сценические номера, проводился в 4 номинациях: «Вокал», «Хореография», «Сценическое искусство» и «Игра на музыкальных инструментах».  В этом году в нем участвовало более 20 учебных заведений столицы. В состав жюри вошли руководители продюсерских центров, звезды дагестанской эстрады, ведущие хореографы, художественные руководители и театральные артисты.

Поприветствовав участников и открывая мероприятие, Паша Аллахвердиев поблагодарил организаторов фестиваля и отметил: «Сегодня в зале много счастливых лиц, а это значит, мероприятие приносит радость молодежи. Уверен, что вы будете и в дальнейшем радовать нас и прославлять Дагестан на большой сцене. Хочу поздравить вас и желаю, чтобы это были первые шаги на пути вашего большого успеха».

Елена Кожухина, в свою очередь также поблагодарила за организаторов: «Прежде всего, от лица Народного собрания и от себя лично хочу поблагодарить Комитет и Городской молодежный центр за такую прекрасную организацию ежегодного фестиваля. Подобные творческие мероприятия и конкурсы объединяют дагестанскую молодежь и показывают, насколько она талантлива, многогранна и колоритна.  С таких фестивалей начинается дорога в светлое будущее. Ну а мы, всегда рядом и готовы поддержать ваши творческие порывы»

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов в своем обращении к зрителям и участникам отметил: «Сегодня очень важный для нас день и я рад, что в этом зале присутствует столько почетных гостей, которые пришли нас поддержать. Этот праздник для творческой молодежи. Но вы видите, сколько сегодня в зале известных спортсменов. Это значит, мы меняем наши стереотипы. Дагестанские спортсмены принимают участие  не только в спортивных соревнованиях, но и в культурной и  научной деятельности республики. К тому же, наше ежегодное мероприятие, набирает все большую популярность, и этот факт не может не радовать. У нас много талантов, развивайте их, культивируйте. А мы будем делать все от нас зависящее, чтобы поддерживать вас в этих добрых начинаниях!»

Молодежь Махачкалы, в свою очередь,  радовала зал потрясающими номерами. Это и лиричная «Je team»в исполнении Иды Абдурахмановой, и зажигательный лакский танец в потрясающем воспроизведении коллектива ДБМК «Горянка», и танцевальный супербатл Карины Алиевой и Александра Кукушкина и прекрасные песни на национальных языках Наиды Алиевой и Магомеда Магомедова, который, кстати, и аккомпанировал себе на пандуре. Бурю аплодисментов вызвали зажигательные танцы  ансамблей ДБМК «Dance Doctor»,  ДГТУ Стефани и ДГУ «Girls Rule TheWorld». Красивыми были все номера, ведь в финал вышли самые лучшие представитель творческой молодежи. Это отметили и гости фестиваля, которые выходили награждать конкурсантов дипломами и специально изготовленными для фестиваля статуэтками.

По традиции в завершение праздничного концерта участники исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень», автором которой является заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики Айгази Айгумов.