2 апреля, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр при поддержке махачкалинского лазертаг — клуба Черные Львы, провел финал квест – игры «Антитеррор 05». Подобные мероприятия направлены на профилактику экстремистских настроений в молодёжной среде и формированию правильного общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения. 

Первый этап игры, в котором участвовало 11 команд из ведущих вузов и ссузов республики, проходил 25 марта. Напомним, что в этой игре не используются никакие метательные снаряды, в отличие от пейнтбола и страйкбола – только специальным образом настроенные «бластеры» – автоматические устройства, производящие выстрел безопасным лазерным лучом, при этом «поражение» противника происходит путем регистрации этого луча датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на повязке.

В финале квеста «Антитеррор 05» нужно было освободить захваченных в плен террористами заложников. Кроме азарта и хорошего настроения, каждый участник этого увлекательного и важного мероприятия получил полезные знания. В результате, после прошедших командами испытаний, победные места распределились следующим образом:

1 место – команда «Легенда»

2 место – команда ДГПУ

3 место – команды ПЭК и РИНХ

Церемония награждения состоится в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи.