Сегодня, 30 марта, в Актовом зале Дома Шахмат состоялся финал интеллектуальной игры «Брейн-ринг» среди учащихся общеобразовательных школ, ВУЗов и ССУЗов столицы. До этого, сегодняшние финалисты прошли отборочные туры, где в полной мере доказали свое превосходство над соперниками в силе ума, быстроте реакции и точности логики.

На церемонии открытия турнира выступил председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов: «Я очень рад видеть вас сегодня. В финал вышли очень достойные команды, которые в течение всего периода побеждали соперников и заслужили сегодняшнюю игру. Комитет работает в разных направлениях – это и молодежная политика и спорт, и развитие туризма. Но, повышение интеллектуального уровня молодежи, занимает ключевое направление в нашей деятельности. Я желаю вам всем удачи, и пусть победят умнейшие!»

Далее выступил директор Городского молодежного центра Рустам Гамидов, который пожелал участникам всесторонне показать свою эрудицию и зачитал правила игры. В финал вышли команды; общеобразовательной школы №7 и №14; Дагестанского базового медицинского колледжа, Махачкалинского технического колледжа, Дагестанского государственного университета и Дагестанского государственного медицинского университета.

Вопросы в финале были из разных областей жизни общества – литература, спорт, медицина, наука. Атмосфера в зале была напряженная, как на спортивных соревнованиях. Только мерялись команды не силой мышц, а силой ума. В результате нешуточных  интеллектуальных баталий победителями финала игры «Брейн-ринг» стали:

среди общеобразовательных школ – СОШ №14;

среди ССУЗов – Дагестанский базовый медицинский колледж;

среди ВУЗов – Дагестанский государственный университет.

Все команды получили грамоты и красивые подарки от организаторов — Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, Городского молодежного центра и Открытой молодежной Администрации

Мы поздравляем победителей и ждем новый сезон интеллектуальных поединков, в котором еще больше эрудитов раскроют свой творческий потенциал!