Осень самое прекрасное время для творчества, тем более что природа сама предлагает нам красочный и интересный материал для вдохновения. И именно поэтому, вот уже шестой год Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Городской молодежный центр, осенью проводит яркий и увлекательный конкурс по выявлению талантов среди студенческой молодежи «Золотая осень 2016».

До гала-концерта, 26 и 27 октября прошли отборочные этапы, в которых было представлено более ста номеров художественной самодеятельности в номинациях — «Хореография», «Вокал», «Игра на музыкальных инструментах», «Художественное слово», лучшие из которых были выбраны для сегодняшнего представления.

Открыл фестиваль Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, который поприветствовал гостей и зрителей,  пожелал участникам дальнейших успехов, творческого роста и отметил: «Я поздравляю всех вас, и хочу сказать, что в этом ярком конкурсе нет победителей и проигравших, здесь все одинаково талантливы и интересны. Спасибо вам за ваш талант, усердие и яркие эмоции, которые вы нам дарите! Со своей стороны, мы всегда будем стараться поддерживать вас и ваши творческие инициативы!».

Далее бессменные ведущие «Золотой осени» Казбек Якубханов и Наталья Парецкая начали концерт. Молодежь радовала зал потрясающими номерами. Это и стилизация народного танца в исполнении Омаевой Патимат и Ибрагимова Магомеда, и зажигательные танцы «Горский» и «Лезгинский» в потрясающем воспроизведении ансамбля ДГУ «Мой Дагестан», и страстное танго Анастасии Мутайламовой и Адилхана Балагаева. Будущий врач, Азиз Алимирзов порадовал гостей фестиваля игрой на синтезаторе и красивой песней, а студент РАДК Тохтарбек Солтанбеков лауреат этой же номинации — «Игра на музыкальных инструментах», сыграл на гитаре. Были и номинации, к которым было приковано особое внимание жюри. В этом году мы отмечали 93-ю годовщину со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Отрывок из его поэмы «Берегите матерей», из номинации  «Художественное слово», с душевым трепетом и теплом прочитали студенты ДГУ Роза Шейхмагомедова, Камилла Абдурахманова, Умарилав Умаилов, Гюльшад Шихкеримова и студентка ДБМУ Амина Гаджиева. Наша молодежь порадовала многообразием своих талантов. Студент ДГТУ Магомед Бейбалаев с композицией «Город под подошвой» и буквально взорвал зал, как и впрочем, танцевальная группа из ДГУНХа «Ин зе грув» с танцем «Бумбокс».

Кстати, зрителей в этот день ждали не только конкурсные номера. В этом году, по уже сложившейся традиции показа мастер-класса от жюри, песню «Барыня» исполнила заслуженный работник культуры РД Маржанат Казакаева.

В этот осенний вечер прекрасных номеров было много,  что отмечали уважаемые гости, которые выходили награждать конкурсантов дипломами и специально изготовленными для этого фестиваля статуэтками. Кстати, отдельную благодарность хочется выразить талантливому художнику Зауру Гаджиеву, за его авторскую работу, прекрасные статуэтки, которые мы вручали лауреатам.

Награждение конкурсантов проводили: министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, депутат Народного собрания Анна Безрукова, советник Председателя правительства Камиль Саидов, депутат собрания депутатов Магомед Магомедов заместитель министра культуры Мурад Гаджиев, а также директора спортивных школ и видные общественные деятели.

По традиции фестиваля, в завершение праздничного концерта участники исполнили, уже ставшую гимном, песню «Золотая осень», автором которой является  заслуженный артист Карачаево-Черкесской республики Айгази. Мы от всей души поздравляем наших лауреатов, желаем им дальнейших творческих успехов, и с нетерпением ждем следующей осени!

img_8060 img_8064 img_8071 img_8082 img_8096 img_8138