27 июня на Родопском бульваре перед Аварским театром, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи России и Дню борьбы с наркоманией. Организаторами праздника выступили: Министерство по  делам молодежи; Комитет по спорту туризму и делам молодежи администрации г.Махачкалы; Управление общественной безопасности и противодействия коррупции.

Напомним, День борьбы с наркоманией имеет статус «международного». Он учрежден в 1987 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН и приурочен к дате – 26 июня. В 1958 году было принято решение о создании нового праздника — Дня молодежи. Его назначили на последнее воскресенье июня. С тех пор в каждом городе Советского Союза с масштабом отмечали день юности и молодости. С 1993 года День молодежи России отмечается 27 июня.

На празднике присутствовали почетные гости, которые принимают активное участие в реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, в организации и проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Среди них — начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ по РД Муминов Мустангир, директор реабилитационного Центра «Каспий» Магомедов Гаджимурад,  начальник управления общественной безопасности и противодействия коррупции Рагимов Шейхрагим, Председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ибрагимов Марат, начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Сейфудинова. Гости поздравили молодежь с праздником и пожелали всегда пропагандировать только здоровый образ жизни и правильные нравственные ценности.

Для всех участников мероприятия на сцене выступали звезды Дагестанской эстрады, в парке действовали различные развлекательные площадки: битва на подушках, настольный теннис, дартс и многое другое. Праздник прошел весело и шумно, жители города получили массу положительных эмоций и море позитива.