4 февраля в Актовом зале Дома шахмат прошел Чемпионат по игре «Брейн-ринг». Участвовало 4 команды из ведущих вузов и ссузов столицы: Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного медицинского университета, Дагестанского базового медицинского колледжа и Дагестанского медицинского колледжа им. Башларова.

44c2bac3-6905-4fcb-84e2-4820baa26077

Организаторами игры выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, Управление образования столицы, Открытая молодежная Администрация и Городской молодежный центр. Спонсором турнира выступил кинотеатр «Октябрь».

0372f872-12ef-457e-9aa4-419920d4875d

По словам директора Городского молодежного центра Гамидова Рустама: «Подобные интеллектуальные турниры, мы, уже который год, проводим с целью поддержки талантливой молодежи, популяризации и развития движения интеллектуальных игр среди студенческой молодежи. Также, хочу отметить, что данное мероприятие поможет участникам померяться знаниями и послужит определенным стимулом для более глубокого и разностороннего развития. И еще, в этих играх не бывает проигравших – багаж приобретенных участниками знаний намного тяжелее и ценнее кубков и грамот».

Поздравляем прошедшие в следующий этап команды и ждем очередной сезон интеллектуальных поединков.