Уже традиционно, в летний сезон Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Городской молодежный центр проводят фестиваль детского спорта «Спорт в каждый двор», который охватывает все районы столицы. В этот раз детский праздник стартовал в Ленинском районе столицы.


Открыл фестиваль директор Городского молодежного центра Ренат Абдулкеримов:- «Наше сегодняшнее мероприятие в вашем районе проводится для того, чтобы с ранних лет развить у детей интерес к спорту, помочь им раскрыть свои таланты и возможности. Ведь спорт – это позитивный образ жизни, источник ярких эмоций, лучших морально-волевых качеств личности. Фестивалем детского спорта мы постараемся охватить все дворы Махачкалы. Я поздравляю вас с этим праздником спорта и желаю всем детишкам сегодня удачи и успехов». Также детям пожелала удачи и поздравила главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики Ленинского района города Салимат Алибекова. После выступления почетных гостей, свои зажигательные песни исполнила популярная дагестанская певица Зульфия.
Дети соревновались в нескольких дисциплинах: легкоатлетический пробег на 60 метров; прыжки в длину с места; перетягивание каната; отжимание и баскетбол. По тому, с каким азартом детишки включились в борьбу, было видно, что спортивные игры на открытом воздухе доставляют им огромное удовольствие. Определить победителей удавалось с трудом, старались все, но компетентное жюри выявило сильнейших, которые получили грамоты и медали от организаторов.


После соревнований всех участников угостили мороженным, ну и конечно, настоящий хит детских мероприятий– аквагримм.