22 октября в столице прошел Кубок города по горному бегу среди населения, посвященный Году культуры безопасности.

Справка:

Горный бег — самостоятельная дисциплина легкой атлетики, сравнительно «молодой» вид спорта. В России он развивается немногим более 10 лет, в мире им увлекаются в 59 государствах. Горный бег имеет две модификации: вверх, когда старт у подножия горы, а финиш на ее вершине; и вверх-вниз, когда спортсмены финишируют там же, где и стартуют. Впервые соревнования по горному бегу НИИИС организовал в 2006 году. Они являются единственными в регионе и пользуются большой популярностью среди любителей бега.

Спортивное состязание проводилось с целью пропаганды  здорового образа жизни, популяризации горного бега, как одного из самых доступных и полезных для здоровья массовых видов спорта и укрепления дружеских связей среди населения. Надо также отметить, что горный бег интересен, прежде всего, отсутствием монотонности — преодолевать препятствия приходится в условиях не закрытого помещения, а живописного пейзажа.

Всего в турнире участвовало около 150 любителей бега и поклонников активного образа жизни всех возрастов. По сигналу начальника отдела туризма Комитета Якубханова Казанбега, все они дружно рванули покорять горную вершину. Прекрасная весенняя погода и живописный пейзаж  способствовала активному и бодрому настрою бегунов. Старались все, но это спорт, и в нем всегда есть победители. Ими стали:

Среди девушек:

1 место – Аммаева Изабелла

2 место – Омарова Зулгижат

3 место – Рамазанова Лаура

Среди юношей:

1 место – Федереевич Андрей

2 место – Алиев Сулейман

3 место – Магомедов Шамиль

На церемонии награждения присутствовали: заместитель Главы Администрации Запир Алхасов; Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов; директор Городского Молодежного центра Самир Магомедов; начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Советского района Заур Исрапилов.

Почетные гости поздравляли ребят и подчеркивали важность спортивных соревнований на открытом воздухе для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Спортсмены остались очень довольны организацией соревнований, чудесной погодой и, конечно, призами. Ведь победители, помимо традиционных медалей и грамот получили также спортинвентарь от Администрации Советского района.