В рамках реализации проекта «Туристический клуб «Горизонт»», который получил грантовую поддержку на Северо-Кавказском молодежном образовательном форуме «Машук – 2018», сегодня в спортивном зале СШ №46 прошло открытие скалодрома.

На открытие спортивного комплекса присутствовали: министр по делам молодежи Камил Саидов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, директор СШ по водным видам спорта «Каспий» Мухтар Омаров.

Министр по делам молодежи Камил Саидов призвал дагестанскую молодежь участвовать в молодежных проектах: «Открытие скалодрома это результат нашей общей работы, направленной на развитие туристического движения в республике Дагестан и пропаганду здорового образа жизни. Большое спасибо Рамазанову Руслану, что смог реализовать этот проект и призываем всю молодежь активизировать все свои таланты и возможности,  представлять и выигрывать гранты для того, чтобы заполнить досуг нашей молодежи полезными делами».

Председатель Комитета Марат Ибрагимов поздравил  школу с этим полезным приобретением и добавил, что идея открытия скалодрома вынашивалась очень давно: «Скалолазание, как вид спорта, за последние 5 лет получил широкое распространение среди молодежи и даже будет включен в программу олимпийских видов спорта.  Поэтому я рад, что молодежь сможет попробовать свои силы и способности  в этом виде спорта, а также укрепить здоровье».

А Мухтар Исакович выразил уверенность, что скалодром привлечет много желающих, и на этой конструкции будут тренироваться новые чемпионы Махачкалы.

В рамках открытия скалодрома, ребята из туристического клуба «Горизонт» провели мастер-класс по скалолазанию.

Надо отметить, что скалодром построен очень грамотно и идеально подходит для ежедневных тренировок спортсменов.