Работники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Городского молодежного центра совместно с волонтерами провели пробную экскурсию по маршруту «Первые улицы Махачкалы».  Дружной компанией экскурсия взяла свое начало  с улицы Ленина. Ребята посетили Дом поэзии и Дагестанский Исламский Университет им. Имама Шафий. В Музее изобразительных искусств, который шел следующим в списке, опытный гид подробно рассказал о каждом представленном экспонате. Ребята с интересом слушали, задавали вопросы, ведь редкие картины и предметы искусства редко кого оставят равнодушным.

Далее экскурсия продолжилась по улицам Даниялова, Буйнакского и В. Эмирова. Пешая прогулка включала в себя посещение и осмотр здания Дагестанского государственного объединенного исторического и архитектурного музея им.А.Тахо – Годи, Иранской (шиитской) мечети,1895 г., Кумыкского театра и  памятника им. Б.Мурадовой. 3 часа пролетели незаметно, но очень плодотворно и полезно.

По словам директора ГМЦ Рената Абдулкеримова, это не единственная экскурсия: «Городской молодежный центр совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи разработал несколько интересных экскурсионных маршрутов по истории нашей столицы. Благодаря им, гости и жители города смогут узнать много нового и интересного о Махачкале, увидеть достопримечательности, познакомиться с архитектурой. Я думаю,  это будет интересно не только взрослым, но и молодому поколению. Сегодня мы организовали первый пробный маршрут, а всех желающих приглашаем к нам за экскурсионными путевками».