9 ноября на территории пляжа «Оазис» города Махачкала уже второй год подряд прошла спортивно-приключенческая игра «Мультигонка», организованная Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи  Администрации Махачкалы, Министерством по делам молодежи и Городским молодежным центром.

Мультигонка — это приключенческое соревнование, которое является аналогом проекта 1 канала «Русский ниндзя» и включает в себя ряд спортивных и развлекательных испытаний. В этом году, данный проект, который представлял Омаров Магомед Мухтарович, стал победителем грантового конкурса форума «Машук 2019», и согласно проекту, в весенний период планируется еще одно подобное мероприятие.

Основной целью игры является пропаганда и развитие активных и экстремальных видов спорта, привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом и профилактика асоциальных проявлений среди молодежи.

В открытии соревнований приняли участие заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Рустам Гамидов, начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Фарман Меликов, руководитель Федерации парусного спорта РД Мухтар Омаров и другие.

В этом году в Мультигонке приняли участие 20 команд, это около 80 человек, которые преодолевали соревновательную дистанцию с расположенными на ней естественными и искусственными препятствиями такими как «Лаз», «Минное поле», «Вершина», «Стена» и т.д. Команды очень активно себя проявили, выкладываясь на все сто и стараясь не подвести друг друга.

Но это в первую очередь игра, и конечно, в ней выявились победители. Итак, призовые места в командах разделились следующим образом:

1 место – команда туристического клуба «Горизонт»

2 место – команда «Скалолазы 05»

3 место – команда «Урбан Геккон»

Среди девочек:

1 место – команда туристического клуба «ЭОС – ДГУ»

2 место – «Non nocere»

3 место – команда «Горизонт 2»

Победители и призеры «Мультигонки» были награждены дипломами, кубками и денежными призами, которые им вручили Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов и заместитель Председателя Рустам Гамидов, начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Фарман Меликов, руководитель Федерации парусного спорта РД Мухтар Омаров и другие.