Работники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы и Городского молодежного центра совершили культурно-познавательную экскурсию в Самурский лес. Около 30 ценителей природы разбили  палаточный лагерь, чтобы познать и сохранить в своей памяти этот удивительный, заповедный мир.

Государственный природный заказник федерального значения «Самурский», единственный в России реликтовый, лиановый лес. В лесу растут граб, дуб, ольха, тополь, клён, грецкий орех, ясень, и рядом яблоня, груша, мушмула, кизил, фундук и многое другое. Встречаются деревья гиганты — платаны и пробковые деревья. На берегу моря имеются отличные места для отдыха. Прямо к песчаному берегу подходит густой лес, рядом – родниковая вода.

Поездка была организована по приглашению директора МКУ отдела по делам молодежи и туризму Бейбутова Фарида Бадрудиновича, которого наш коллектив от всей души благодарит за теплый и дружелюбный прием. «Туристические поездки не только оказывают духовное развитие, но и дают возможность отдохнуть от повседневных забот. Мы планируем и дальше развивать это направление и совершить с коллективом познавательные экскурсии по заповедным природным уголкам Дагестана» — отметил в интервью директор Городского молодежного цента Абдулкеримов Ренат.

Все участники туристической экскурсии по Самурскому лесу получили неизгладимые впечатления от поездки и с большим нетерпением ждут следующей.

Пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-центр Комитета по спорту, туризму и делам молодежи