24 января, в Актовом зале Дома шахмат прошло совещание с председателями комитетов по делам молодежи и награждение молодежных активистов. Мероприятие приурочено ко Дню российского студенчества, традиционно отмечаемому 25 января. Именно в Татьянин день, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и Татьянин день стал официальным университетским днем. А с 25 января 2005г. по указу Президента Российской Федерации В.В.Путина отмечается как День российского студенчества.
И, конечно же, никто не будет отрицать тот факт, что студенческие годы – это незабываемое время бессонных ночей и ярких событий, уверенности в том, что жизнь прекрасна, а главное – что все еще впереди.
Поздравить студентов пришли почетные гости: заместитель Главы Администрации города Махачкалы Алхасов Запир Мухтарович; министр по делам молодежи Республики Дагестан Саидов Камил Рамазанович; Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ибрагимов Марат Абдулмукминович; директор городского молодежного центра Самир Магомедов, а также начальники районных Администраций столицы. Открывая мероприятие, Запир Мухтарович поблагодарил активистов за огромный вклад в развитие молодежной политики в столице: «Сегодня мы видим, сколько молодых людей вовлечены во все сферы власти. Структуры обновляются. Работая с молодежью, вырабатывая лидерские и определенные мотивационные качества вы увидите, какой социальный лифт возможен для вашего карьерного роста. Поздравляю вас и желаю удачи во всех начинаниях!»
Министр по делам молодежи, в свою очередь вспомнил свои студенческие годы: «Я и Запир Мухтарович в свое время тоже были руководителями Комитетов по делам молодежи и не понаслышке знаем всю вашу работу. Это самые лучшие, яркие и прекрасные годы жизни. Желаю вам самореализоваться, потому что России и Дагестану для развития нужны смелые, умные люди и мы, конечно, полагаемся на вас. Желаю вам всего наилучшего и новых открытий».
Далее Председатель Комитета подвел итоги 2018 г. В прошедшем году Комитетом проведено 272 мероприятия городского масштаба, из которых 174 мероприятий физкультурно-спортивной направленности, 78 мероприятий по различным направлениям молодежной политики, 20 мероприятий по развитию туризма. Охват участников составил свыше 35 тысяч человек.
Как отметил Марат Ибрагимов это сухая статистика, но за ней стоит огромный труд Администрации города, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Городского молодежного центра.
В конце совещания за плодотворную совместную работу были награждены Комитеты по делам молодежи вузов и ссузов, молодежные центры и студенты, которые проявили себя по спортивным, научным и общественным направлениям.

Фотографии вложены по сылке:https://yadi.sk/d/dftNjfpe8OrO1g