30 мая от здания Министерства труда и социального развития Республики Дагестан состоялась отправка первого в этом году сельхозотряда для проведения сезонных работ по сбору урожая черешни в Краснодарский край.

Отряд был сформирован в результате взаимодействия Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Минтруда РД с центрами занятости в муниципальных районах и городских округах. Данные меры были предприняты в ответ на обращение Представительства Правительства Республики Дагестан в Краснодарском крае, в котором была выражена просьба о содействии в подборе персонала для организации трудоустройства в отдельные предприятия АПК. В отряде 20 человек, в числе которых люди разной возрастной категории с различных уголков республики.

Мероприятие открыл директор молодёжного центра занятости «Успех» Шамиль Магомедов. Он напомнил собравшимся о том, что на сельхозработы в Крым было отправлено 50 дагестанцев из Махачкалы, Буйнакска, Дагогней, Кизилюрта, а также Тляратинского, Гунибского и Бабаюртовского районов. «Это первая партия работников в этом году, которых мы отправляем на работу за пределы республики. Сейчас формируется вторая группа, из 30 человек, которую мы будем отправлять уже в другие регионы России. Поэтому приглашаем всех желающих поработать в ближайшие несколько месяцев в молодёжный центр занятости «Успех»», — сказал он.

«Становится хорошей, доброй традицией отправка сельхозотрядов в разные регионы. Отрадно, что среди отъезжающих есть люди, которые едут туда повторно. Надеемся, что условия труда вам понравятся и есть возможность проявить лучшие качества горцев. Вы не только зарабатываете, но и выполняете важную миссию по региональному взаимодействию между двумя братскими регионами», – сказал в свою очередь советник министра труда и соцразвития РД Нурмагомед Магомедов.

Работа по формированию трудовых отрядов давно и успешно ведётся РМЦЗ «Успех». Центр тесно взаимодействует с постпредствами Республики Дагестан в разных регионах страны, которые и предоставляют информацию о работодателях и имеющихся вакансиях. Стоит отметить, что зачастую в качестве работодателей выступают индивидуальные предприниматели, являющиеся выходцами из Дагестана.