16 ноября в интернате № 4 состоялся XII Открытый культурно-спортивный  фестиваль  «Малые игры доброй воли»  среди детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей.

«Малые игры доброй воли» — это ежегодный фестиваль, который проводится Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, Городским молодежным центром и школой-интернатом № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Махачкалы.

Цель — социальная реабилитация и адаптация  детей и подростков, укрепление спортивных связей между детьми-сиротами  различных городов и районов Дагестана, а также обмен опытом работы с детьми-сиротами в области физической культуры и массового спорта.

На торжественном открытии было отрадно наблюдать за командами, которые по доброй воле пришли делать первые шаги к триумфу, стояли в строю, с нетерпением, вместе со своими руководителями слушали теплые слова от гостей и ждали  начала соревнований.

Поприветствовать участников и пожелать хороших игр и заслуженной победы пришли; заместитель Главы Администрации Кировского района Людмила Дубинина, Председатель собрания депутатов Советского района г. Махачкала Елена Кожухина, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Магомед Магомедов, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, заместитель Председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Карина Имранова и директор интерната № 4 Малик Гаджиев.

Почетные гости в своем обращении к ребятам отмечали важность здорового образа жизни и желали им завершить день не только с наградами на груди, но и с частичкой благодарности в душе.

Далее начались сами соревнования, программа которых включала в себя: подтягивание; отжимание; прыжки в длину с места; мини-футбол; дартс; перетягивание каната; пионербол и веселые старты.

Победителей и проигравших практически не было, все участники получили грамоты, медали и подарки от организаторов турнира.

Также фестиваль своим зажигательным танцем и песней очень украсили воспитанники интерната № 4.