6 октября в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось чествование команд-победителей XIV Открытого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч».

В мероприятии приняли участие Глава администрации г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель Главы администрации г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, борец вольного стиля, чемпион мира, 2-х кратный чемпион Европы Абдусалам Гадисов, директор ГБОУ «РДЮСШ» Александр Маркаров, главный судья соревнований, президент Федерации футбола г.Махачкалы Джамал Генжиханов, футболист команды «Анжи» Расим Тагирбеков, а также директора спортивных школ и родители участников турнира.

Обращаясь к победителям с приветственным словом, Глава столицы Муса Мусаев отметил: «На территории нашего города установлено много спортивных площадок, футбольных полей и площадок воркаута. Меня очень радует ваша позиция детей, которые понимают, что самая ясная и правильная дорога в жизни идет через образование и спорт. Дорогие дети, стимул для дальнейшего развития и поддержка Главы города вам обеспечена. Будущее за вами, формируйте свою личность посредством спорта и активной жизненной позиции!», – отметил Мусаев. Также мэр поблагодарил Александра Маркарова, который посвятил всю свою жизнь футболу, сделав его поистине народным видом спорта в Махачкале.

После выступления Главы с приветствиями в адрес юных чемпионов обратились: заместитель Главы администрации г. Махачкалы Запир Алхасов председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, директор ГБОУ «РДЮСШ» Александр Маркаров, известные спортсмены Абдусалам Гадисов и Расим Тагирбеков.

Все они отметили, что сегодня в зале собрались сильнейшие команды, которые в будущем займут достойное место на спортивном Олимпе. Участники соревнований проявили огромную волю к победе и спортивный характер.

После приветствий на сцену были приглашены виновники торжества.

Так, абсолютным победителем в самой младшей возрастной категории 2010 года рождения стала команда «Олимп».

Команда «Каспий — 1» заняла 1-е место в возрастной группе 2007-2008 г.р.

Среди участников турнира 2005-2006 г.р. победителем стала команда «Губден».

В возрастной группе 2004-2005 г.р. победила команда «Манас».

В возрастной группе 2002-2003 г.р. лидером стала команда «Шамхал».

В старшей возрастной группе 2000-2001 г.р. победила команда «Хушет».

Среди девушек лучшими футболистками в турнире «Кожаный мяч» стали девочки из «Анжи».

Все участники команд-победителей были награждены ценными призами, грамотами, медалями и кубками из рук мэра Мусы Мусаева и почетных гостей мероприятия.

По итогам турнира судьями и организаторами соревнований были определены и лучшие игроки в различных номинациях:

Лучший вратарь – Таймасханов Гаджимурад (команда «Каспий»);

«Лучший защитник» – Алиев Шамиль (команда «Хушет»);

«Лучший бомбардир» – Мусаев Гамзат (команда «Манас»);

«Лучший полузащитник» – Исаев Осман (команда «Шамхал»);

«Лучший нападающий» – Минатулаев Омар (команда «Губден»);

«Лучший игрок турнира среди девочек» – Кошелева Карина (команда «Анжи»).

«Лучший игрок турнира среди мальчиков» — Магомедов Азамат (команда «Сокол-1»)

«Самый юный игрок турнира» — Сефербеков Шафи (команда «Олимп»)

Помимо этого, в специальных номинациях «Лучший тренер» и «Лучший судья» были отмечены тренер команды «Анжи» Багиров Тагир и судья команды «Хушет» Магомедов Гусейн.

Также за активное участие в организации турнира благодарность от Главы города Мусы Мусаева получили;

Маркаров Александр Ашотович — директор ГБОУ «РДЮСШ»

Абдулкеримов Ренат Радикович – директор Городского молодежного центра

oqpauqmi-za

Генжеханов Джамал Пайзудинович — президент Федерации футбола г.Махачкалы

Зиятханов Вадим Омарович – директор спортивной школы «Олимп»

В завершении торжества председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов вместе с самым юным участником турнира вручил Главе города памятные подарки — мяч с подписями победителей турнира и футболку с надписью «Мусаев».