Сегодня, 12 декабря, в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи прошла тематическая викторина «Я гражданин Махачкалы», посвященная Дню Конституции нашей страны. В интеллектуальной игре участвовало 5 команд ведущих ссузов столицы — Гуманитарно-педагогического колледжа, колледжа при Ростовском государственном экономическом университете, Дагестанского базового медицинского колледжа им. Аскерханова, медицинского колледжа им. Башларова и Республиканского автомобильно-дорожного колледжа.

Каждая команда состояла из 5 человек. На церемонии открытия Председатель Комитета Марат Ибрагимов поприветствовал ребят и пожелал им удачи: «Очень важно, что помимо пропаганды здорового образа жизни и спортивных мероприятий у нас в городе существенно повышается правовая грамотность молодежи. Я хочу пожелать вам постоянно совершенствовать свой интеллектуальный уровень и стремиться только вперед в учебе, в спорте и в жизни». Директор Городского молодежного центра Самир Магомедов поблагодарил студентов за участие викторине и посоветовал настроиться только на победу.

Основная цель викторины — повышение правовой культуры и грамотности учащихся и формирование активной гражданской жизненной позиции. Вопросы касались знания истории РФ, ее устройства и законов.  Кстати, по многочисленным правильным ответам, было видно, что команды ответственно подошли к викторине и тщательно готовились. Также, по словам начальника отдела по молодежной политике ГМЦ Мусалава Магомедова подобные викторины не только повышают правовую грамотность молодежи, но и укрепляют дружеские связи между студентами столичных учебных заведений.

По итогам победные места распределились следующим образом:

1 место — команда Автомобильно дорожного колледжа

2 место — команда Дагестанского базового медицинского колледжа им. Аскерханова

3 место — команда колледжа при Ростовском государственном экономическом университете

Все победители получили дипломы и памятные подарки от Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Городского молодежного центра. Также всем участникам и гостям викторины были розданы флаера с историей образования этого праздника – День конституции РФ.