8 сентября в детско-юношеской спортивной школе «Олимп» прошел турнир по мини-футболу среди детей, посвященный памяти братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых Нурбагандовых. Напомним, что указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Президент Владимир Путин на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

На открытие турнира, в котором принимало участие более 20 футбольных команд, присутствовал Глава города Муса Мусаев, заместитель мэра Запир Алхасов, Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, заместитель министра спорта РД Хаджимурад Магомедов, представители спортивных школ города и многочисленные болельщики. Муса Асхабалиевич в приветственном слове пожелал ребятам вырасти такими же достойными патриотами своей Родины, любить и защищать свой край.

В результате интересной и увлекательной игры, при активной поддержке родителей, друзей и всех присутствующих победные места распределились следующим образом:

1 – команда сепараторного «Олимп»

2 – команда «Олимп»

3 – команда «Олимп-2»

Все они получили Кубки, медали и грамоты от организаторов турнира.