16 июля селении Цуриб Чародинского района прошел футбольный турнир, организованный администрацией Чародинского района, фондом содействия развитию Чародинского района «Наследие» и Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы. В ходе церемонии открытия, почетные гости, приехавшие на турнир и организаторы, отметили важность подобных мероприятий в развитии спорта в районе, в пропаганде здорового образа жизни и в воспитании подрастающего поколения.

Всего в турнире участвовало 27 команд. Спортивное состязание проходило при многочисленных болельщиках, приехавших практически со всего района. По итогам турнира первое место заняла команда Цуриб, второе команда Цулда и третье команда Чарода сити. Победители получили не только грамоты и медали, но и внушительные денежные призы — 150, 100 и 50 тысяч за соответствующие призовые места.

Как отметил Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, один из организаторов турнира: «Очень радует тот факт, что с каждым годом растет популярность этого турнира, увеличивается количество участников. Это говорит о возрастающем интересе наших ребят к этому виду спорта. И наша задача сделать все возможное, чтобы пробудить у молодежи интерес и любовь к спорту, воспитать их физически и духовно здоровыми, гармонично развитыми личностями».