21 июня в Махачкале стартовал фестиваль детского спорта «Спорт в каждый двор». Организатором мероприятия выступил столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Городской молодежный центр и волонтерский корпус «Махачкала».

Открытие фестиваля состоялась в микрорайоне Вузовское озеро, во дворе домов №1-5.

Участниками спортивных состязаний стали детишки от 8 до 12 лет. Программа соревнований включала в себя  бег (60 метров), подтягивание, отжимание, прыжки с места, кросс, дартс и перетягивание каната.

Заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, чемпион мира по боксу Тимур Гайдалов отметил, что фестиваль детского спорта в Махачкале проходит впервые.

«Молодежь сегодня осознанно тянется к спорту, и эту тягу мы обязательно будем поддерживать и развивать. Ведь спорт – это позитивный образ жизни, источник ярких эмоций, лучших морально-волевых качеств личности. Фестивалем детского спорта мы постараемся охватить все дворы Махачкалы. Думаю, это оценят и дети, и родители» – сказал Гайдалов.

Начальник отдела по спорту в городском Молодежном центре Магомедтагир Магомедзагиров призвал детей побольше заниматься спортом на свежем воздухе и поменьше сидеть перед компьютерами: «В последнее десятилетие в России все большую популярность приобретают спорт и здоровый образ жизни. Активным интересом у населения пользуются не только футбол, борьба, но и другие виды спорта. Однако спортом следует начать заниматься именно с детства, чтобы развить в себе гармонично духовно и физически развитую личность. Наше сегодняшнее мероприятие нацелено развить интерес к спорту у детей».

Как отметили организаторы мероприятия, победители соревнований определятся в каждом виде. Впрочем, борьба за призовые места шла упорная. Многие детишки участвовали почти во всех представленных видах спорта. Но, помимо детей в перетягивании каната участвовали и их мамы, которые собрали две команды – «Мамочки» и «Супер мамочки». В итоге захватывающей борьбы, под крики и возгласы маленьких болельщиков победили «Супер мамочки». Все победители получили грамоты и медали, а в конце церемонии награждения всех присутствующих ожидал сладкий сюрприз – мороженое и прохладительные напитки.

Жительница микрорайона Магомедова Гюльшат: «Большое спасибо всем организаторам, дети в восторге от сегодняшних соревнований. Да и не только дети, я сама участвовала в командном соревновании. Это настоящий праздник спорта».

Это не последнее мероприятие подобного рода, которое в течение летнего периода пройдет в  Махачкале. Фестиваль детского спорта охватит все районы столицы.