Уже традиционно, в летний сезон Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Городской молодежный центр и внутригородские районы проводят фестиваль детского спорта «Спорт в каждый двор». В этот раз детский праздник прошел в средней школе №59 Ленинского района Махачкалы. Открыл состязание председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов: «Прежде всего, хочу вас поздравить с этим праздником. Важно, что мы вместе с Администрацией и районными собраниями проводим эту колоссальную работу, стараясь охватить в каникулярный период все площадки. Мы стараемся для вас, ну а вы, в свою очередь покажите всю свою ловкость, силу и выносливость. Удачи вам в соревновании!».

Заместитель главы Ленинского района Гайбат Исакаева в свою очередь поздравила ребят от имени Главы района Магомеда Алхасова и добавила: «Принимать участие  и добиваться результатов в подобных спортивных соревнованиях для детей очень почетно и престижно. Для микрорайона же в целом это мероприятие даст отличный дальнейший импульс для развития физической культуры и спорта. Еще раз с праздником и желаю всем победы». Директор школы №59 Ибрагим Байсангуров поблагодарил Администрацию за проведение фестиваля и выразил уверенность, что его ученики покажут высокие результаты. Также в числе почетных гостей мероприятие посетили директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Ленинского района Магомед Магомедов и  глава микрорайона «Пальмира» Забит Зульпукаров.

Далее начались соревнования, программа которых включала в себя все любимые детские конкурсы — легкоатлетический пробег на 60 метров, прыжки в длину с места, перетягивание каната, отжимание, и подтягивание. Дети активно включились в борьбу, многие участвовали и выигрывали сразу в нескольких конкурсах. Победители получили из рук почетных гостей Кубки, медали, грамоты и интересные подарки от организаторов.

Спортивное состязание проводилось в целях формирования всесторонне развитой личности, развития физической культуры и спорта и привития детям, подросткам навыков здорового образа жизни. Данный проект осуществляется при грантовой поддержке «Росмолодежи».

Эстафета передана Советскому району столицы.