Сегодня, 1 октября, на стадионе им. Е.Исинбаевой прошла XX Детская спортивная олимпиада на призы Администрации города Махачкалы «Олимпийские надежды». Эта Олимпиада – уникальное спортивное  мероприятие  не только для  нашей республики, но и для всего Северокавказского  федерального округа. Ежегодно в мероприятии принимают участие от 63 до 65 детских садов города с охватом более 600 детей.  В этом, 2019 году,  Олимпиада отмечает 20-летний юбилей. В связи с юбилейной датой впервые в программу олимпиады была включена сдача детьми 6 летнего возраста нормативов  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (1 ступень).

Почетными гостями соревнований каждый год становились знаменитые спортсмены,  победители и призеры олимпийских и  паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, депутаты Народного и городского Собраний, ветераны спорта, известные общественные и политические деятели.

Вот и сегодня поприветствовать детей пришли: Мурат Пайзудинов – депутат Народного собрания РД; Марат Ибрагимов – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи; Гайдарбек Гайдарбеков – заместитель министра по физической культуре и спорту РД, а также руководители подведомственных спортивных школ и общественные деятели столицы.

Марат Ибрагимов, открывая церемонию награждения, поздравил детей, их наставников и родителей: «Растить детей здоровыми и сильными – задача каждого дошкольного учреждения. Олимпиад, подобных этой нет нигде на Северном Кавказе. Они развивают с юных лет ловкость, смелость, быстроту реакции и волю к победе. Я желаю вам сегодня удачи, а нам, веселых и интересных соревнований».

Мурат Магомедович в свою очередь, пожелал всем ребятам почувствовать себя настоящими олимпийскими чемпионами: «Сегодня на ваш праздник пришли Олимпийские чемпионы. Они начали заниматься примерно с вашего возраста и достигли небывалых высот. Я желаю вам быть такими же упорными в достижении своих целей и стремиться только вперед».

После теплых напутственных слов гостей, Олимпийские чемпионы Мадина Казакова и Гайдарбек Гайдарбеков подняли олимпийский флаг, и  началась сама церемония награждения. Надо отметить, что в этот раз не было победителей и побежденных — все дети получили медали, грамоты и подарки. Ну а настроение детишкам поднимали аниматоры, которые на протяжении всего мероприятия дарили детишкам улыбки и радость своей теплотой и весельем.